中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>厅局

黑龙江省商务厅举办5G发展专题培训会 抢抓数字龙江商务发展新机遇

2020年09月11日14:21  来源:黑龙江省人民政府网

为顺应5G时代发展趋势,落实好黑龙江省政府“加快以5G为代表的‘数字龙江’建设”要求,抢抓5G网络演进发展对商务发展的重大机遇,谋划好5G环境下的数字商务工作。9月10日,黑龙江省商务厅举办了5G发展专题培训会,邀请华为研究院全球培训中心金牌讲师王春峰授课,前瞻性的对5G变革、发展驱动力、标准与产业发展、商业模式与行业趋势等进行系统深入的讲解。省商务厅党组书记、厅长康翰卿主持会议,全省商务系统干部参加了培训。

通过此次培训,使广大商务干部更加深刻认识到,5G技术应用将对经济社会各个领域带来历史性的巨大变革。大力发展数字经济,推进以5G为代表的数字商务工作是主动顺应科技革命发展新趋势、推动新一代信息技术和商务工作深度融合的战略举措。

大家表示,要以此次培训为契机,不断加强新技术的学习和掌握,借鉴先进经验,提升适应5G时代的工作素质和能力,结合实际,将学习研究成果转化为工作举措,系统指导全省商务领域激发数字经济新动能,拓展经济发展新空间,为全省商务工作注入新动力、创造新活力。 (信息来源:黑龙江省商务厅)



  • (责编:王艳)
    客户端 政务微信 手机版