中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>厅局

省公安厅召开党委会议传达学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神

2020年09月18日14:10  来源:黑龙江省人民政府网

9月17日下午,省公安厅召开党委会议,传达学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

会议强调,全省公安机关要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来,认真落实创新驱动发展战略,抓住科技创新“牛鼻子”,下好智慧公安“先手棋”,不断提高公安工作科技信息化水平。

会议要求,要坚持科技强警之路,积极推进公安大数据智能化建设应用,紧贴基层一线实战需求,加快构建安全、可信、合规的大数据纵深防御体系,着力提升公安机关的核心战斗力。要加强人才队伍建设,加快形成有利于人才成长的培养机制、有利于人尽其才的使用机制、有利于各展其能的激励机制,大力培养造就适应新时代要求的公安科技人才和高水平创新团队;要研究制定我省公安系统人才培养相应机制,鼓励各部门警种在技术创新、科技应用上不断突破,培养龙江公安的工匠、精英,着力提升队伍专业化、科技化水平。要保障区域科技发展,进一步深化公安“放管服”改革,针对性推出户籍、移民和出入境等管理服务举措,为我省高端人才引进创造良好环境和条件。(信息来源:黑龙江省公安厅)



  • (责编:邹慧)
    客户端 政务微信 手机版