中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>厅局

黑龙江省林业和草原局与中国建设银行黑龙江省分行建立全面战略合作关系

2020年09月18日18:08  来源:黑龙江省人民政府网

9月18日上午,黑龙江省林业和草原局与中国建设银行黑龙江省分行建立全面战略合作关系签约仪式在黑龙江省林业和草原局举行。双方将通过发挥在各自领域的政策、信息、技术和管理优势,共同打造“林业大数据+金融科技”的林业发展新模式,围绕林业产业技术创新及林业系统生态建设,在资源培育、生态旅游、森林康养、林业产业等领域广泛开展合作。

建行黑龙江省分行以“履行大行社会责任、服务大众安居乐业、建设现代美好生活”为宗旨,坚持高质量发展、坚持推进自身供给侧结构性改革,持续助力黑龙江经济发展,不断取得辉煌业绩。先后获得“最具影响力金融机构”、“区域经济发展突出贡献奖”、“最具竞争力银行”、“金融盛世最具影响力银行”等多项殊荣。

多年来,建行黑龙江省分行对龙江林草事业发展给予大力支持,本次合作,是推进林业资源和金融服务有效对接、实现双领域共赢的重要举措,必将极大推动全省林草事业更好更快发展,并最终实现共创双赢、共同发展目标。双方将本着自愿平等、优势互补、共促发展的原则,通过战略合作,加快大数据、金融科技等现代信息科技领域的新技术、新方法在林业领域的综合应用,共同搭建黑龙江省“智慧林业”金融服务平台,打造“林业大数据+金融科技”相结合的现代林业发展新模式。围绕林业产业技术创新及林业系统生态建设,在资源培育、生态旅游、森林康养、林业产业等领域广泛开展合作。

黑龙江省林草局以林业大数据管理中心为信息源头,向建行黑龙江分行开放和分享林业大数据,支持并协助建行黑龙江分行借助金融科技手段全面对接林业信息,开展林业领域金融服务,加快“智慧林业”金融服务平台建设。

建行黑龙江分行将充分发挥服务小微企业优势,围绕林业产业技术创新及林业系统生态建设,加大对林业领域小微企业的金融支持;积极支持国有林区经营管理体制改革、国有林场改革和集体林权制度改革配套工作,提供财政直接支付、授权支付、资金归集、分户核算、账户管理、信息反馈等综合金融服务,并加强与各地林权交易所、林权收储中心及担保机构合作,积极推进林权交易合作。(信息来源:黑龙江省林业和草原局)



  • (责编:邹慧)
    客户端 政务微信 手机版