中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>厅局

黑龙江省举办中小学“五色”研学实践教育研讨活动

2020年09月18日18:36  来源:黑龙江省人民政府网

9月17日,为深入贯彻《黑龙江省关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的实施方案》部署,省教育厅在伊春市举办全省中小学“五色”研学实践教育研讨活动,加快推进“五色教育”在中小学研学实践教育工作中的探索实践,进一步明确中小学研学实践教育的总体思路和工作任务,为坚持开展好中小学研学实践教育活动提供了经验和遵循。

此次研讨活动线上线下同步开展,聘请省外5名专家进行了线上授课,现场观摩了伊春市“绿色未来、森林教育”课程,伊春市中小学生综合实践学校、黑河市瑷珲区、宁安市、大兴安岭地区、哈尔滨工业大学分别就“五色”研学实践教育的有益探索做了经验交流,省研指委就如何做好全省中小学“五色”研学实践教育课程资源开发与利用进行了业务指导。

“五色”研学实践教育是龙江“五色”教育体系的重要组成部分,主要是将自然与人文资源转化为教育资源、育人资源,开展红色基因传承、绿色生态文明、蓝色高新科技、金色现代农业、银色冰雪文化等“五色”教育,充分发挥出育德、培智、健体、尚美、促劳的“五育”并举功能。(信息来源:省教育厅)



  • (责编:邹慧)
    客户端 政务微信 手机版