中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>省政府>>省政府领导>>省长王文涛

王文涛:坚决打好加强版“百大项目”百日会战

2020年09月22日17:35  来源:黑龙江省人民政府网

王文涛在佳木斯市调研产业和水利重点项目建设时强调

坚决打好加强版“百大项目”百日会战

21日至22日,省委副书记、省长王文涛到佳木斯市调研产业和水利重点项目建设。他强调,要用好国家增投资扩内需机遇,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,特别要抓住当前宝贵的施工黄金季,强化责任担当,奋力争先作为,坚决打好加强版“百大项目”百日会战,以有效投资带动相关产业发展,补齐基础设施短板弱项,尽快形成实物工作量,努力实现全年经济正增长。

位于富锦市的锦西灌区工程是国家纳入“十三五”规划的重大水利工程,也是三江连通的首个工程项目,由骨干工程和田间配套工程组成。灌区建成投用后可以有效减少对地下水的过度开采,增加水田面积,实现生态效益和农业灌溉效益兼得。在渠首泵站施工现场,王文涛仔细听取灌区建设进展情况汇报,询问项目建设遇到的问题。他强调,灌区建设对用地表水置换三江平原腹地地下水具有重要意义,水利部门和施工单位要加强组织实施,加快工程进度,确保实现水利工程目标,尽快发挥经济和生态效益。

位于佳木斯高新区的中建材光电材料有限公司是今年新建开工的“百大项目”,正在建设的新厂房要赶在入冬前封顶。王文涛来到施工现场,听取项目进展情况汇报。企业负责人介绍说,新上项目采用中建材自主研发的碲化镉弱光发电薄膜技术,实现了新能源与建材的创新结合,是建材领域的一次科技革命。王文涛仔细了解技术性能、产品开发和市场前景。他对佳木斯市结合自身产业优势招商引入这样的高科技项目表示肯定,对作为央企的中建材科技实力和创新能力充满信心。希望企业抓住市场机遇,开拓应用空间,让好项目产生好收益。

王永康参加调研。(王传来 摄影刘心杨)



  • (责编:汪晓涛)
    客户端 政务微信 手机版