中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>省政府>>省政府领导>>省长王文涛

省政府召开全省经济运行月调度工作会议

2020年09月25日19:14  来源:黑龙江省人民政府网

9月25日,省委副书记、省长王文涛主持召开全省经济运行月调度工作会议,听取省统计局对我省当前经济运行情况的分析研判,研究解决全年经济增长转正存在的问题,部署下一步工作重点。

会议指出,在全省上下努力下,今年1至8月份,全省经济运行保持总体平稳,经济社会发展呈现恢复性增长态势,主要经济指标降幅明显收窄,经济发展蕴藏积极因素,但受国内外环境影响,经济下行压力持续加大。

会议要求,各地区和相关责任部门要加大对经济工作的领导,在有效时间内,深入挖掘潜力,加快工作节奏,加大调度力度,强化运行监测,及时发现存在的问题,采取有效措施,使各项基础指标特别是对全省和地区全年经济增速影响较大的行业指标达到或超过全年预期值。

会议强调,非常时期采取非常手段,充分发挥政府“有形之手”的重要作用,奋力冲刺四季度工作目标任务。要全力抓好百大项目建设,积极帮助协调解决存在的突出困难和问题,对症下药,在建项目要抓竣工、竣工项目要抓投产、投产项目要抓达效。要全力以赴释放消费活力,利用中秋、国庆节“双节”假期开展丰富多彩的促销活动,重点推进批发零售、餐饮、住宿、旅游等领域,决战四季度,确保完成全年经济社会发展目标任务。(韩婷澎)



  • (责编:汪晓涛)
    客户端 政务微信 手机版