中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>要闻

2020“战疫有我·感动龙江”人物(群体)发布仪式在哈举行

2020年09月28日09:53  来源:黑龙江日报

为深入宣传在疫情防控斗争中涌现出的先进典型,大力弘扬抗疫精神,26日下午,“战疫有我·感动龙江”人物(群体)发布仪式在哈尔滨举行。

省委常委、宣传部部长贾玉梅,省人大常委会副主任谷振春出席发布仪式。

本次活动由省委宣传部、省直机关工委、省委教育工委、省总工会、团省委、省妇联、黑龙江日报报业集团、黑龙江广播电视台共同主办。通过基层推荐、审查初评、公示投票、组委会评审等环节,确定了20组“战疫有我·感动龙江”人物(群体)和10组提名奖。

在获得此次殊荣的人物和群体中,有以张铮、赵鸣雁为代表的医务工作者,他们逆风而行却向阳而生、绽放光彩;有以盛新颖、丛配玲为代表的党员干部和基层群众坚守岗位,用坚韧和担当把自己活成了英雄的样子;还有永远离开我们的王春天、王江、于铁夫,他们用生命守护生命,用平凡的身躯筑起了保卫人民群众生命安全的壁垒。

在发布仪式现场,通过采访、情境展示、连线第二现场、宣读颁奖词等形式,生动讲述了我省党员干部群众在这场没有硝烟的战争中,冲锋在前、顽强拼搏、义无反顾、日夜奋战、众志成城、守望相助的感人故事,他们在关键时刻冲得上去、在危难关头豁得出去的精神,深深打动了现场观众,赢得经久不息的热烈掌声。

据悉,发布仪式首次采取网络直播的形式,共有65万余人同步在线观看,广大网友通过留言向“抗疫英雄”表达了敬意。(记者孙佳薇)



  • (责编:张喜艳)
    客户端 政务微信 手机版