中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>专题专栏>>【权威发布】黑龙江省全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作>>最新播报

哈尔滨1.77亿元分类援助缓解就业难

2020年10月12日09:02  来源:黑龙江日报

记者从哈尔滨市财政部门获悉,受疫情影响,哈市就业形势面临挑战,特别是大龄失业人员、贫困劳动力等就业困难人员就业压力尤为突出。为贯彻落实中央、省、哈市决策部署,维护社会大局稳定,哈市财政分类援助,精准施策,落实资金1.77亿元支持就业困难人员就业。

为鼓励企业吸纳就业困难人员就业,哈市财政局积极配合哈市人社局对疫情防控期间吸纳就业困难人员就业,与其签订劳动合同并按规定缴纳社会保险费的中小微企业给予补贴。自疫情发生以来,共分七批及时落实补贴资金1273万元,惠及中小微企业近百户,支持企业为就业困难人员提供和稳定就业岗位8000余个,保障了中小微企业及困难群体及时享受政策红利。

同时,为切实发挥公益性岗位帮扶困难人员就业的兜底安置功能,哈市财政拨付资金1.45亿元,为公益性岗位人员发放岗位补贴及缴纳社会保险,保障哈市5300余名就业困难人员稳定就业岗位;疫情期间,为给更多就业困难人员提供临时就业机会,哈市财政拨付资金2290万元,支持开发疫情防控临时社区公益性岗位1920个,进一步缓解就业困难人员就业压力。(记者韩丽平)



  • (责编:张喜艳)
    客户端 政务微信 手机版