中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>专题专栏>>【权威发布】黑龙江省全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作>>最新播报

大庆市委副书记、市长何忠华主持市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部会议

2020年10月14日10:04  来源:黑龙江省人民政府网

10月13日,大庆市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥何忠华主持召开指挥部会议,就秋冬季呼吸道疾病传播高发特别是青岛出现本土病例情况,安排部署秋冬季常态化疫情防控工作,强调要加强风险排查,坚持平战结合,有效防范疫情输入和反弹,进一步巩固扩大疫情防控和经济社会发展取得的成果,切实维护人民群众生命健康。

大庆市副市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部副总指挥朱清霞和大庆市疾控、卫健、交通、民政、公安、市场监管等部门负责同志参加会议,介绍近日疫情风险排查、旅经青岛来庆返庆人员健康监测、联防联控机制响应、行业监管等工作动态及采取的具体措施。

何忠华强调,近日青岛出现的疫情再次给疫情防控敲响警钟,必须继续绷紧防控这根弦。抓好常态化疫情防控,关键是做到平战结合,既要确保平时正常生产生活秩序,集中精力决战四季度推动经济稳健运行,也要健全完善战时快速反应机制,及时消除疫情输入和反弹的风险点。当前,要认真落实省指挥部开展秋冬季新冠肺炎疫情风险专项排查要求,充分利用大数据排查、网格化管理等有效措施手段,切实抓好中风险地区来庆返庆人员、医院学校、机场车站等重点群体、重点部位、关键环节的风险排查管控工作,决不能漏掉一个疫情风险隐患。要强化批发市场、大型商超等人员密集场所管控,做好营业场所消杀、货物流通登记、从业人员健康管理等工作,适时恢复扫码、测温、戴口罩预防要求。要加强正面宣传教育,引导群众继续做好个人防护,坚持勤洗手、戴口罩、少扎堆、少聚集、不去出现疫情的地区,一旦旅经疫情地区,必须依法向所在社区、所在单位等及时报告,主动接受健康监测。(信息来源:大庆市政府)



  • (责编:张喜艳)
    客户端 政务微信 手机版