中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>市县

佳木斯市委副书记、市长邵国强到桦南调研秋收工作

2020年10月16日15:20  来源:黑龙江省人民政府网

14日,佳木斯市委副书记、市长邵国强到桦南县调研秋收工作。他强调,要充分利用好当前农作物收获的黄金时期,人机齐上、抢收快收、应收尽收,为各类作物颗粒归仓、广大农民丰产丰收提供坚强保障,坚决打好打赢秋收生产这场硬仗。

在桦南县鸿源农业开发集团水稻种植基地,金黄色的水稻随风摇曳,几台收割机在田间往来穿梭。邵国强听取了桦南县农业部门秋收工作汇报,询问企业负责人水稻收获进度、面临哪些困难、机械是否充足,并实地察看了水稻秸秆还田及秋整地现场。邵国强指出,面对今秋下霜晚、雨水大、倒伏重等问题,各相关部门及企业要高度重视、紧急行动,结合实际情况,因地制宜、科学施策,最大限度地发挥人工和收获机械作用,提高收获效率,加快推进秋收生产进度,高标准、高质量完成秋收任务,确保粮食颗粒归仓。同时,要做好晾晒场的安排和平整工作,做到已经收获的粮食能够及时晾晒、通风,做好防雨防潮,防止焐粮情况发生。

在五道岗乡玉米收获现场,看到玉米颗粒饱满、成色好、水分少,并了解到今年产量和收购价格均高于往年,邵国强十分高兴。他嘱咐基层干部,要想方设法破解收获难度大的困难局面,在作物收获上坚持“先矮后高”原则,在社会组织上坚持“先弱后强”原则,合作社集体收获与帮助困难群体收获两手抓,切实保障农作物收获工作圆满完成。邵国强强调,要在提高收获效率和质量的同时,积极调度协调,使物资、资金、机械最大限度地满足秋收需求,确保秋季农业生产工作有序推进。要提高粮食安全生产和储存能力,加快整地进度,做好田间排水,为明年春耕播种打下良好基础。要坚决克服麻痹松懈思想,组织好安全生产,统筹做好秸秆综合利用、饲草料储备等工作。

佳木斯市委常委、桦南县委书记鲁长友及相关部门负责同志陪同调研。(信息来源:佳木斯市政府)



  • (责编:张喜艳)
    客户端 政务微信 手机版