中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>省政府>>省政府领导>>副省长孙东生

孙东生赴哈尔滨入境人员集中隔离点和哈尔滨太平国际机场口岸调研

2020年10月16日09:20  来源:黑龙江省人民政府网

10月15日上午,副省长孙东生到哈尔滨市入境人员集中隔离点、哈尔滨太平国际机场口岸调研入境人员集中隔离管理服务工作和入境人员“闭环管控”工作。

孙东生在集中隔离点调研时强调,入境人员集中隔离点是守住“国门”的第一道防线,要深刻吸取国内一些地区疫情反弹教训,坚决把集中隔离点各项防控措施和服务保障做得更加到位,保障好工作人员和隔离人员的生命安全及身体健康。要加强隔离点封闭管理和人员管控,避免出现交叉感染;加强对工作人员的培训管理,优先为其注射新冠疫苗,确保工作人员生命安全;加大对集中隔离人员的关怀和服务力度,充分体现龙江的“温度”。

孙东生在哈尔滨太平国际机场口岸调研时强调,当前境外疫情形势依然严峻,落实各项常态化疫情防控措施既是各职能部门履职尽责的要求,也是社会正常运转的需要。哈尔滨太平机场海关、哈尔滨边防检查站、黑龙江机场管理集团等联防联控单位要切实提高政治站位,通力合作、密切配合,在做好疫情防控前提下全力支持复工复产,畅通国际货物通道,保障必要的国际人员交流,做到人员管控到位、卫生处理到位、人员防护到位,做好外防输入工作,筑牢口岸疫情“防火墙”,全力保障经济社会发展。黑龙江机场管理集团作为口岸运营者,要在口岸海关、边检部门已形成的成熟防控模式基础上,进一步完善工作人员通道与入出境人员通道的物理隔离工作;加强工作人员个人防护,统筹开展新冠疫苗紧急接种工作;加快推进哈尔滨太平国际机场口岸出境旅检通道卫生检疫设施改造工程,加强各工作区域消杀,做好预防性消毒、随时消毒和终末消毒。

省卫生健康委、哈尔滨海关、哈尔滨太平机场海关、哈尔滨边防检查站、黑龙江机场管理集团、哈尔滨市应急局有关负责同志陪同调研。



  • (责编:张喜艳)
    客户端 政务微信 手机版