中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>专题专栏>>【权威发布】黑龙江省全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作>>最新播报

哈尔滨:4890万价格临时补贴发给困难群众

2020年10月21日09:15  来源:黑龙江日报

记者从哈尔滨市财政部门获悉,为切实做好疫情防控期间困难群众兜底保障工作,哈市财政积极筹措资金,及时足额拨付价格临时补贴,最大限度缓解因物价上涨对困难群众基本生活造成的影响。截至目前,哈市财政已累计拨付价格临时补贴资金4890万元。

据了解,疫情初期,为进一步加大困难群众保障力度,哈市财政积极配合民政部门,反复研究测算,在哈市原价格临时补贴政策基础上,每人每月再加发24元。随着疫情变化,国家和省也先后出台了困难群众价格临时补贴政策,哈市财政又及时按照国家和省要求加大了补贴资金覆盖力度,即在全市原5类补贴对象基础上,再将孤儿、事实无人抚养儿童、领取失业补助金人员纳入保障范围,做到“应保尽保、应补尽补”,并同步调整了补贴标准。(记者韩丽平)



  • (责编:张喜艳)
    客户端 政务微信 手机版