中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>专题专栏>>【权威发布】黑龙江省全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作>>最新播报

牡丹江市新签约亿元及以上招商引资项目94个

2020年10月22日09:13  来源:黑龙江省人民政府网

在保证常态化疫情防控的前提下,各县(市)区、市直招商专班不断加大招商引资工作力度,实施驻点招商、区域联动招商、产业链精准招商等举措,强化项目为王理念,坚持聚焦重点、创新方式、整合资源、注重实效,推进牡丹江市招商引资工作有序进行,今年1至9月份,全市新签约总投资亿元及以上招商引资项目94个,比去年增加29个。

1至9月份全市引进域外资金121.07亿元,完成全年计划238亿元的50.9%,同比增长0.5%。其中,省内到位资金69.46亿元,同比增长25.5%;省外到位资金51.47亿元。

6月份以来,牡丹江市不断加大招商项目谋划力度,做好招商工作信息员,组织各县(市)区、市直招商专班,结合产业发展规划,把握疫情常态化之后产业发展方向,针对有意愿合作招商企业信息谋划包装重点招商项目;持续开展“不见面招商”,做好招商工作联络员,疫情发生以来,牡丹江市持续开展不见面招商活动,全市上下通过网站、微信公众号等方式,发布本区域、本产业的招商项目、区位优势、产业基础等各类招商信息。

牡丹江市全面掀起新一轮“走出去、请进来”专业招商热潮,做好招商工作战斗员,随着疫情形势趋稳,牡丹江市陆续开展“走出去、请进来”专业招商、小分队招商、定点招商等活动;深入开展项目落地服务,做好招商工作服务员,把疫情失去的时间抢回来,抓好已签约项目落地工作,使疫情期间对项目落地产生的影响降到最低。

下一步,牡丹江市将认真分析后疫情时代带来的机遇和挑战,紧盯线索,完善项目,精准出击,狠抓外出招商,在小分队专业招商上求实效;狠抓方式创新,在拓展招商渠道上求实效;狠抓产业招商,在建链补链强链上求实效;狠抓招商服务,在签约项目落地上求实效;狠抓招商根底,在夯实基础上求实效,助力全市招商引资工作顺利推进。(信息来源:牡丹江市政府)



  • (责编:张喜艳)
    客户端 政务微信 手机版