无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>厅局

黑龙江省数字商务协会成立大会暨黑龙江省数字经济高质量发展峰会举办

2020年10月23日17:22  来源:黑龙江省人民政府网

10月22日下午,首届黑龙江省数字商务协会成立大会暨黑龙江省数字经济高质量发展峰会在哈尔滨新经济产业园召开,标志着全省数字商务工作又向前迈进了一大步。省商务厅、各市(地)有关部门负责人,相关行业组织、院校的代表和数字经济知名专家学者出席了会议,相关领导为省数字商务协会揭牌并为省数字商务人才培训基地授牌。

省数字商务协会将积极参与全省数字商务发展规划、扶持政策落地和技术使用转化的研究,并为会员企业提供高质量的咨询服务,为职能部门制定政策和决策实施提供参考依据;将组织多种形式的峰会论坛、项目对接、政企交流、业务推介和线上培训活动,为会员企业提供精准高效的信息服务和培训咨询服务,为全省数字商务培育新动能、注入新活力,推动我省数字经济高质量发展。省数字商务协会成立后,举办了“数字融合发展创新赋能未来”为主题的峰会,聚焦大数据、云计算、人工智能、企业智造、数字乡村、直播经济与传统产业深度融合应用,邀请知名专家学者、领军企业高管分享了数字经济最新发展成果。(信息来源:省商务厅)



  • (责编:邹慧)
    客户端 政务微信 手机版