无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>要闻

截至今年9月末60亿扶贫小额信贷惠及贫困户

2020年10月25日08:20  来源:黑龙江日报

近年来,黑龙江银保监局引领辖内银行机构深入推进扶贫小额信贷,截至今年9月末,全省累计发放扶贫小额信贷18.14万户/次,发放贷款60.81亿元,贷款余额30.36亿元。

据介绍,扶贫小额信贷是银保监会会同财政部、人民银行、国务院扶贫办等部门联合推出的精准扶贫信贷产品,近期正式被评选为2020年全国脱贫攻坚奖组织创新奖。扶贫小额信贷的政策要点是“5万元以下、3年期以内、免抵押免担保、基准利率放贷、财政贴息、县级建立风险补偿金”。

今年在疫情之初,银保监会快速出台延长还款期限最长不超过6个月的政策措施,对到期日在2020年1月1日后(含续贷、展期)、受疫情影响还款困难的贫困户扶贫小额信贷,将还款期限进一步延长至2021年3月底。同时,扩大扶贫小额信贷支持对象,将返贫监测对象中具备产业发展条件和有劳动能力的边缘人口纳入扶贫小额信贷支持范围。(李冬玉 记者李播)



  • (责编:邹慧)
    客户端 政务微信 手机版