无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>市县

鸡西市委书记张常荣在市委政协工作会议上强调 把坚持党的领导贯穿到政协全部工作之中 努力开创新时代鸡西政协工作新局面 市委副书记、市长于洪涛出席

2020年10月26日11:10  来源:黑龙江省人民政府网

10月24日下午,鸡西市委政协工作会议在市政府会堂召开,鸡西市委书记张常荣出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和核心要义,坚定不移地把坚持党的领导贯穿到政协全部工作之中,不断增强做好人民政协工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,努力开创新时代鸡西政协工作新局面。

鸡西市委副书记、市长于洪涛传达了中央和省委政协工作会议精神。市政协主席、党组书记李洪祥作《中共鸡西市委关于落实省委政协工作会议主要任务分工方案》的说明。

鸡西市委副书记王钢主持会议。

赵广东、郑野岩、尚德龙、杨国利、王兆成、魏丙新、叶迎春、关集双出席会议。

张常荣指出,全市各级政协组织和广大政协委员,认真学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚决贯彻中央决策部署和省、市委工作安排,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为鸡西的改革发展稳定大局和加快推动转型升级高质量发展作出了突出贡献。

张常荣强调,要谨记“党是领导一切的”,坚定不移地把坚持党的领导贯穿到政协全部工作之中。始终要把旗帜鲜明讲政治放在首要位置,牢牢把握政协工作正确的政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决落实党中央和省委对人民政协工作的各项要求,切实加强党对政协工作的全面领导。要谨记“人民政协是社会主义协商民主的重要渠道和专门协调机构”,提高政治协商“成效”,彰显民主监督“实效”,增强参政议政“质效”,坚定制度自信,坚定不移地把协商民主贯彻落实到围绕加快推动鸡西转型升级高质量发展履职尽责的全过程,贯彻落实到政治协商、民主监督、参政议政的全过程。

张常荣强调,要谨记“把大家团结起来,思想引领、凝聚共识就必不可少”,坚持强化理论武装,坚持人民政协为人民,坚持凝聚发展正能量,坚定不移地把加强思想政治引领贯穿到广泛凝聚共识和力量的始终。要谨记“这是荣誉,更是责任”,坚定政治立场,主动助力转型,自觉提升本领,密切联系群众,坚定不移地把强化政协委员的责任担当贯穿到为国履职、为民尽责的各方面,在奋力谱写新时代鸡西转型升级高质量发展新篇章的征程中做出“鸡西政协人”新的更大贡献。

虎林市、鸡东县、麻山区、市公安局在会上作典型发言。

鸡西市人大、市政府、市政协、市工商联、各民主党派、市中级人民法院、市人民检察院、各县(市)区、市委各委办室、市直有关单位负责同志和部分省、市政协委员参加会议。(信息来源:鸡西市政府)



  • (责编:张喜艳)
    客户端 政务微信 手机版