无障碍
黑龙江省政府>>省政府>>省政府会议>>其他会议

省政府召开冬季安全生产保卫战动员会

2020年10月26日16:17  来源:黑龙江省人民政府网

26日,省政府召开冬季安全生产保卫战动员会。省委常委、常务副省长李海涛强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,认真落实中央和省委省政府部署要求,时刻绷紧安全生产这根弦,坚守安全红线不放松,为实现全年经济正增长、全面建成小康社会营造和谐稳定的安全环境。

李海涛指出,要清醒认识安全生产工作面临的严峻形势,切实采取有效措施,紧盯重点行业、重点领域、重点部位,强监管、查隐患、促整改,扎实做好冬季安全生产工作,坚决防范化解重大安全风险。

李海涛强调,要做深做细安全防范措施,确保各项工作落实到位。要加强组织领导,全面部署“区域战场”,深入推动“行业战场”,牢牢守住“企业战场”。要明确目标任务,细化工作安排,全力打好年终岁尾安全“攻坚战”、元旦春节安全“持续战”及全国“两会”安全“巩固战”。要突出问题导向,综合运用行政处罚、行刑衔接、公开曝光等有效手段,依法依规、严肃查处违规违法行为。对于工作不力、重大隐患排查整治不认真不作为的,要严肃追责问责。要加大宣传力度,强化督查考核,严格应急值守,强化应急处置。

会上,省公安厅、交通厅、住建厅、煤管局、消防救援总队等部门对分管行业领域作了工作部署。(王彦)



  • (责编:张喜艳、邹慧)
    政策解读 客户端 政务微信 手机版