无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>厅局

省科技厅调研驻村扶贫工作

2020年10月29日16:50  来源:省科技厅

10月27日,按照省科技厅党组工作部署,副厅长韩金华一行三人分别深入桦南县土龙山镇横岱村和梨树乡永远村开展调研,看望慰问省科技厅选派的“六个一批”驻村第一书记李善成、在基层挂职锻炼选调生王博文及省科技厅驻村扶贫干部。

1603953441594762.png

在桦南县土龙山镇横岱村,韩金华与土龙山镇有关领导、驻村第一书记李善成等相关人员进行座谈交流,了解李善成工作、学习、生活以及遇到的困难等,对李善成的工作给予肯定,鼓励他要大胆开展工作,及时掌握群众的生产生活情况,帮助群众解决实际困难,用心用力用情做好驻村各项工作。

在桦南县梨树乡永远村,韩金华听取了驻村工作队队长孙锐关于7月份以来驻村扶贫重点工作推进情况的汇报,就有关驻村扶贫工作与当地有关领导进行了深入交流,对驻村工作队开展的3000平方米村域硬化路建设给予充分肯定。她指出,驻村扶贫工作开展的扎实、细致,蓝靛果种植示范带动和大型农机及配套设施推广等重点工作有计划、有创新、有成效,这与当地党委、政府的指导、支持密不可分,同时也是省科技厅长期以来对定点扶贫村支持积累的体现。她强调,2020年是决战决胜脱贫攻坚收官之年,驻村扶贫工作队要在当地党委、政府的统一领导下,认真贯彻各级脱贫攻坚部署要求,增强紧迫感和责任感,心往一处想、劲往一处使,汇聚工作合力,继续落实好扶贫政策,巩固好脱贫成果,实施好扶贫产业项目,提高驻村扶贫质效。 

韩金华还实地察看了驻村工作同志生活居住环境及冬季取暖保暖情况。省科技厅外国专家服务与对外合作处、人事处有关同志参加调研,桦南县委、县政府及梨树乡、土龙山镇有关同志陪同调研。(信息来源:省科技厅)



  • (责编:张喜艳)
    客户端 政务微信 手机版