无障碍
黑龙江省政府>>省政府>>省政府领导>>副省长孙东生

孙东生赴伊春鹤岗绥化督导百大项目建设

2020年10月29日21:58  来源:黑龙江省人民政府网

10月28日至29日,按照省政府统一安排,副省长孙东生专程赴伊春、鹤岗、绥化市现场督导百大项目计划竣工项目建设情况。

在葵花药业集团伊春有限公司和林宝药业集团格润药业综合车间项目现场,孙东生详细查看了中药旋流提取项目、经典名方综合车间项目建设情况,听取了企业生产经营情况的汇报。孙东生强调,要坚持以点带面,优先培育壮大一批龙头骨干企业,拉动种植户增产增收,带动全产业链条共同发展。要全面推进中药材规模化种植养殖,加强种植标准化研究,提升中药材种植机械化质量和水平,做好野生中药材管理保护工作,提高中药材质量。要增强企业科技创新能力建设,加大产品研发力度,提升龙江中医药核心竞争力和品牌影响力。政府要为企业做好服务和协调规划,整合好闲置资源,合理规划建设产业园区,完善配套设施建设,加大招商引资力度,不断推动中医药产业快速发展。

在鹤岗海达锂电池负极材料生产项目现场,孙东生认真听取项目负责人关于项目整体规划、施工进展等方面的情况汇报,实地查看施工现场,详细询问工程进度、完成工期等情况。孙东生强调,要强化进度意识,细化建设时间表,严把施工安全关和工程质量关,确保项目按期投入使用。相关部门要深入项目建设一线督促指导,实时掌握项目进展情况,强化要素保障,及时解决项目建设中存在的问题,确保精准高效服务好重点项目。企业要充分发挥自身优势,以优质石墨资源为依托,加快石墨产业链一体化建设,为鹤岗转型发展和龙江振兴贡献力量。

在绥化天有为电子项目现场,孙东生走进汽车仪表生产车间,询问企业订单、销售、市场、专利等有关情况。得知企业生产销售不仅没有受到疫情影响,还比去年有大幅度增长时,孙东生对绥化市优化营商环境、全力服务支持帮助企业的做法给予充分肯定,鼓励企业继续创新发展理念,积极研发新一代汽车仪表产品,用更多的高科技专利产品提升企业的整体实力,抢占国际市场份额。

在绥化昊天玉米项目现场,孙东生详细了解企业原料供应和产品销售有关情况,对企业原料玉米收购、储存提出合理化建议,要求绥化根据企业需求调整玉米种植面积和品种,满足玉米加工企业的生产需要。

在绥化烟厂异地搬迁置换项目现场,孙东生了解到建设工期因疫情受到一定影响,但绥化市委市政府科学调度安排,施工方抢抓进度、抢抓工期,工程项目建设顺利,主厂房已经封顶,很快就能进行暖封闭装修施工。孙东生要求,项目建设要抢时间、抢进度,加快建设施工进度。要在确保安全和质量的前提下,进一步加快建设速度,加班加点作业,抢出工期,完成今年预定建设任务。要强化质量意识、精品意识,建成精品工程、样板工程、百年工程,建成一个建筑艺术作品。要进一步优化营商环境,为企业创造更加宽松的发展环境。企业在发展建设中出现的问题要及时提出来,政府部门尽快协调解决,确保按时建设完成投产达效。要扶持龙头企业发展,建立完整的上下游产业链条,提升产业整体实力。政府要帮助企业解决融资问题、用工问题,满足项目建设生产需要,推动企业尽快达产达效。



  • (责编:王艳、邹慧)
    政策解读 客户端 政务微信 手机版