无障碍
黑龙江省政府>>省政府>>省政府领导>>副省长徐建国

徐建国赴牡丹江、鸡西、七台河市督导百大项目建设情况

2020年10月29日22:33  来源:黑龙江省人民政府网

10月27日至28日,副省长徐建国深入牡丹江、鸡西、七台河市督导2020年拟竣工投产百大项目建设情况。徐建国强调,要切实增强责任感和紧迫感,在慎终如始抓好常态化疫情防控基础上,全力推进项目建设,确保项目早投产、早达效;要坚持有序开发,科学规划布局,统筹推进石墨产业发展,切实把资源优势转化为发展优势;要立足地方特色,强化科技支撑,大力发展寒地中草药产业和林下黑木耳种植等产业,培育壮大新的经济增长极。

在牡丹江市先后来到牡丹江市卷烟厂新建项目、恒丰特种纸及汉麻加工项目、穆棱市卫生材料生产建设项目、林口县中林天恒大鹅屠宰加工项目建设现场,徐建国详细听取项目进展情况、了解项目建设存在的困难和问题。强调,项目建设是稳定经济增长的重要抓手,要紧扣目标任务,抢时间、赶进度,全力推动百大项目高效运转、健康运行;积极主动深入企业协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题,为企业发展排忧解难,确保项目早日建成投产达效。要以市场为导向,助力企业延伸产业链条,提高产品附加值,做大做强产业规模。

徐建国在鸡西市普莱德锂电池负极材料项目、唯大石墨烯产业园、哈工石墨深加工项目建设现场督导时指出,鸡西市在发展石墨产业上具有资源丰富、基础较好、区位优越的优势,要进一步做好石墨产业精深加工,加强技术研发和成果转化力度,加大应用研究,加速推动石墨产业向中高端化发展;注重高位推动、平台建设以及创新驱动,把大力发展石墨产业作为推进供给侧结构性改革、实现资源型城市转型的有效路径;结合“十四五”规划编制,完善石墨产业发展规划,引导石墨产业实现绿色发展、安全发展、可持续发展,打造国内重要的石墨新材料产业基地。

徐建国在七台河市联顺生物制药项目、勃利中草药产业园、勃利食用菌产业园项目督导时指出,要以资源型城市转型发展为发力点,发挥重大项目建设的带动作用,采取有力措施推进项目建设,确保项目如期竣工投产;高标准科学做好园区规划和配套设施建设,提高承载能力,为后续项目发展奠定坚实基础;强化科技支撑,将文化旅游与中医药产业有机融合,加快特色小镇建设,打造乡村旅游示范点,提高项目吸引力;大力发展寒地中草药产业和林下产业,形成产业规模和竞争优势,培育壮大新的经济增长极;充分发挥产业扶贫作用,吸纳更多村民就业,助力农业增效农民增收。

省直有关部门、有关市负责同志参加督导。



  • (责编:王艳、邹慧)
    政策解读 客户端 政务微信 手机版