无障碍
黑龙江省政府>>省政府>>省政府领导>>副省长李毅

李毅在哈尔滨督导百大项目建设 要求加快进度早投产、快达效

2020年10月29日17:20  来源:黑龙江省人民政府网

10月28日,副省长李毅深入哈尔滨市年内计划竣工投产百大项目现场,开展督导工作,现场解决项目竣工投产中的困难和问题。

李毅一行先后来到长城计算机研发生产基地、哈尔滨海凭高科产业园、碧海产业园、银嘉医疗器械及材料生产等项目现场,踏查了解百大项目工程进展和存在问题,并就加快项目建设进度、确保按计划竣工投产等相关工作提出要求。

在长城计算机研发生产基地,李毅详细询问了企业产品自主创新、设计研发投入、产业项目布局等情况,深入制造车间和生产线查看企业生产作业情况,并就自主品牌性能、市场营销、管理创新等方面,与企业管理团队进行了交流。在海凭高科产业园,李毅查看了园区总体设计规划、土地利用和项目建设进展等情况,鼓励企业加大招商引资步伐,积极引进风投基金、独角兽企业等发展潜力大、创新能力强的企业,积极培育新的产业生态。在碧海产业园项目建设现场,李毅查看了项目总体情况展示,询问了工程建设进度和企业入驻计划等情况,要求加快施工进度,加大与哈工程等高校和科研院所合作力度,定制项目要快入驻、快落实,招商项目要早启动、早谋划,争取让更多、更好地的科学技术成果在我省转化,落地见效。在银嘉医疗器械有限公司,李毅现场踏查了熔喷布、口罩等生产车间,详细询问了企业在质量控制、生产能力、产品价格、市场销售等方面具体情况和存在困难,对企业为我省抗击新冠肺炎疫情期间所作的努力和贡献表示感谢,鼓励企业再接再厉,研究新情况、开发新产品、开拓新市场,继续做大做强。

李毅强调,要深入贯彻落实中央和省委省政府决策部署,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,牢牢扭住项目建设牛鼻子,加快推进百大项目建设,省市相关部门要上门服务、主动服务、优质服务,全力以赴支持企业发展,全方位保障项目建设良好环境,充分发挥产业项目投资“压舱石”、就业“蓄水池”、经济“推进器”的作用,为实现全省经济由负转正增长、推进龙江全面振兴全方位振兴打牢坚实基础。哈尔滨市有关负责人表示将认真落实省委省政府决策部署,按照李毅副省长要求,着力破解项目竣工投产过程中遇到的困难问题,加快项目建设进度,全力确保今年计划竣工的百大项目早达产、快达效,积极为助力全省经济加速恢复增长作出更大的贡献。



  • (责编:王艳、邹慧)
    政策解读 客户端 政务微信 手机版