无障碍
黑龙江省政府>>省政府>>省政府会议>>其他会议

王文涛主持召开省政府党组会议 传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020年11月02日20:39  来源:黑龙江省人民政府网

2日下午,省委副书记、省长、省政府党组书记王文涛主持召开省政府党组会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实省委常委会会议部署要求。会议强调,省政府党组和全省政府系统要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,奋发有为、顽强奋斗,确保党中央各项决策部署和工作要求在龙江落地生效,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。

会议认为,党的十九届五中全会,是在我国即将全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军历史交汇点召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,对于全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。

会议指出,党的十九届四中全会以来,以习近平同志为核心的党中央沉着有力应对各种风险挑战,团结带领全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新,党和国家各项事业取得新的重大成就。“十三五”时期,决胜全面建成小康社会取得决定性成就。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

会议强调,党和国家事业之所以取得全方位、开创性历史成就,根本在于习近平总书记举旗定向、领航掌舵,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导,必须始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。中国共产党领导和中国特色社会主义制度具有显著优越性,必须坚持党的全面领导,坚定不移走中国特色社会主义道路。

会议强调,面对疫情大考,我国抗击新冠疫情斗争取得重大战略成果,彰显了体制优势、体系优势、体量优势,要将其更好转化为治理能力和治理效能,转化为推动龙江全面振兴全方位振兴的强大力量。

会议强调,全省政府系统要切实把思想和行动统一到全会精神上来,紧密结合龙江实际把中央规划建议贯彻好落实好,把“国家要求我们做什么”“我们能做什么”和“我们要改什么”结合起来,对国之大者要心中有数,编制好黑龙江“十四五”规划,推动龙江高质量发展、全面振兴全方位振兴。

李海涛、王永康、程志明、徐建国、李毅、王冬光出席会议。孙东生列席会议。(卢佳 王传来)



  • (责编:邹慧)
    政策解读 客户端 政务微信 手机版