无障碍

绥化市委书记曲敏主持书记专题办公会 研究部署大气污染防治工作

2020年08月19日09:10  来源:黑龙江省人民政府网

8月18日上午,绥化市委书记曲敏主持召开专题办公会,听取大气污染防治工作有关情况汇报,研究部署下一步工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于生态环境保护的重要论述,切实增强生态环境保护意识,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不断提升人民群众幸福指数,为打造“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”提供优良环境保障。

曲敏强调,要坚持问题导向,清醒认识我市大气污染防治面临的形势和压力,紧盯重点区域、重点企业、重点问题,抓重点、补短板、强弱项,聚焦群众关切的突出环境空气质量问题,压实责任、精准施策,推动全市空气质量持续好转。

曲敏强调,要认真对标对表,深入贯彻落实中央和省委决策部署,以及省委书记张庆伟在大气污染防治专题会议上的讲话精神,充分认识大气污染、改善环境空气质量工作的重要性。各地各部门要切实扛起大气污染防治工作责任,狠抓工作落实,确保空气质量得到改善和提升。  

曲敏强调,要强化整改实效,明确责任分工,形成工作机制,扎实开展大气污染防治工作的督导督查督办,为打赢大气污染防治攻坚战提供坚强纪律保障。要采取专家会诊、专题会议、专班推进办法,突出整改重点,集中攻坚、综合防治,解决时间紧、资金缺的问题,实现高标准、快整改,取得好成效,下决心把大气污染防治工作抓紧抓实抓到位。

曲敏强调,要严格督查问责,紧紧围绕大气污染防治工作重点,在实施生物质热电联产,推进棚户区、城中村拆迁改造,小锅炉淘汰、区域供热并网等八个方面持续用力。对未完成环境质量目标或重点工作任务推进不力的,要依法严肃追责,以强有力的问责倒逼责任落实。各地各部门要以更加精准、科学、有效的方式方法提高大气污染防治工作质速效,全力以赴打赢大气污染防治这场硬仗。  

副市长王雪峰,市直有关部门、北林区和绥化经济技术开发区管委会主要负责同志参加会议。(信息来源:绥化市政府)



  • (责编:邹慧)