无障碍

大庆率先完成大气污染源排放清单编制

2020年08月18日09:37  来源:黑龙江省人民政府网

近日,大庆市生态环境局组织召开了全市散煤污染整治推进会,共同研究散煤污染整治方案编制思路及重点散煤污染整治工程项目。

会议强调,各单位要突出重点区域和整治重点,坚持强化源头治理的工作原则,明确自身肩负的目标任务,要牢固树立全市“一盘棋”思想,创新思路方法,加强资源整合,按照大庆客观实际制定科学举措,扎实做好本市散煤污染整治方案编制工作,力争用三年时间开展散煤污染整治专项行动,推动全市环境质量持续改善。

大庆市高度重视大气污染源排放清单编制工作,批复专项资金予以保障,认真谋划,考察咨询了京津冀、汾渭平原等重点地区10余家城市。今年年初完成了报告编制工作,成为我省首份大气污染源排放清单。清单编制完成后,将为靶向治污、科学治霾,重污染天气应对、联防联控等工作,提供科学依据,全面提升区域大气环境科学化、精细化管理水平。 (信息来源:省生态环境厅)



  • (责编:邹慧)