无障碍

牡丹江市开展秋冬季大气污染防治监督 坚决打赢蓝天保卫战

2020年11月13日09:41  来源:黑龙江省人民政府网

为贯彻落实省委、省政府工作部署,坚决打好打赢蓝天保卫战,切实改善环境空气质量,从11月9日至明年4月15日,牡丹江市将开展秋冬季大气污染防治监督。

本次监督将在各县(市)区不间断自查的基础上,统筹安排全市生态环境执法力量,在全市开展检查。以散煤污染治理“三重一改”涉及的“雪乡景区”为重点,覆盖全市。

本次监督将严查重点区域污染。对2017年以来空气质量综合指数较差的监测点位周边5公里范围内污染源,特别是燃煤锅炉、前店后厂、城中村棚户区进行排查,重点关注建成区特别是上述区域内原煤散烧问题。严查重点时段污染。根据空气质量预测结果,针对3日内可能发生重度及以上污染天气的地区,提前组织市级强化监督、县(市)区同步自查。重污染天气期间,对重污染天气应急预案限产减排名单内排污单位各项限产减排措施执行情况进行检查。与正在开展的有效解决秸秆露天焚烧督查相结合,加大重污染天气期间秸秆禁烧督查力度。严查重点行业污染。对钢铁、火电、供热、建材、焦化等行业企业各类污染防治措施落实、污染物达标排放情况等进行检查。对建筑施工扬尘、道路扬尘、渣土运输车辆防扬散等城市环境综合整治情况进行检查。充分利用12369环境问题举报线索,严厉打击环境违法行为。(信息来源:牡丹江市政府)



  • (责编:张喜艳)