无障碍

300头和牛落户勃利新家

2020年11月17日09:50  来源:黑龙江日报

和牛。 黄晓慧摄

勃利县龙江元盛和牛养殖项目杏树乡原野村繁育场牛舍于日前建成投产,首批300头和牛顺利抵达并落户新家。

据了解,和牛是世界公认的品质最优秀的良种肉牛,肉质呈现大理石花纹,且多汁细嫩,风味独特,是名副其实的“雪花肉”,和牛也因此被称为“牛中贵族”。

项目前期,勃利县林草局从各林场选派21名职工赴龙江元盛和牛公司,接受系统的养殖、防疫、繁育等技术培训,10月末开始陆续引入孕牛。首批300头和牛经过严格消毒、防疫准备后,经过一天一夜的长途奔波,11月3日抵达勃利县杏树乡原野村繁育场。

这批小牛平均年龄在一岁左右,刚出车入栏时还有些惊慌,但在专业饲养员的引导下,小牛们很快就吃起了饲料,互相追赶,适应了全新的环境。

据工作人员介绍,勃利县畜牧产业园区和牛繁育场杏树一期项目占地17.6公顷,现投资达1.2亿元,总建筑面积4.1985公顷,建成后最大存栏基础母牛可达2000头。目前工程正在紧锣密鼓建设中,预计今年年底将全部完工。

龙江元盛和牛产业股份有限公司是一家集畜牧良种培育、养殖示范、饲料供应、屠宰加工、产品研发、市场营销、售后服务为一体的国家级农业产业化龙头企业,系全国主食加工示范企业、国家肉牛核心育种场、农业部肉牛示范场。在七台河市和勃利县招商引资优惠政策吸引下,龙江元盛和牛产业股份有限公司派员到勃利考察并决定到勃利县投资兴业。从6月初签订框架协议,到7月8日项目落地奠基,仅用40天时间龙江和牛产业项目一期工程在勃利县杏树朝鲜族乡原野村落户。项目达产后,年将出栏优质肉牛10万头,年销售收入60亿元,带动就业2400余人,将形成种牛繁育、肉牛养殖、屠宰加工全产业链。(黄晓慧 记者文天心 潘宏宇)



  • (责编:张喜艳)