无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>要闻

省生态环保督察组进驻五城市 公布专门举报电话和专门邮箱

2020年11月19日08:12  来源:黑龙江日报

经省委、省政府批准,16日至18日,我省五个生态环境保护督察组已全部进驻,将对哈尔滨市、齐齐哈尔市、牡丹江市、鹤岗市、绥化市开展为期15日的生态环境保护督察工作。

此次督察内容为,党中央、国务院和省委、省政府生态环境保护决策部署的贯彻落实情况;地方党委、政府生态环境保护“党政同责”“一岗双责”落实情况;污染防治攻坚战推进情况;中央环境保护督察反馈意见、中央环境保护督察“回头看”及农业农村专项督察反馈意见整改落实情况;其他突出生态环境问题及处理情况。

在进驻动员会上,各督察组组长指出,习近平总书记高度重视中央生态环境保护督察工作,亲自倡导推动这一重大改革举措。强调要保持方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污,落实中央生态环境保护督察制度。这次省级督察要立足服务“六稳”“六保”工作大局,坚持问题导向和结果导向,做到精准、科学、依法督察。

哈尔滨市、齐齐哈尔市、牡丹江市、鹤岗市、绥化市市委主要负责同志均作了动员讲话,表示将深入贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署,提高政治站位,切实增强践行习近平生态文明思想的自觉性和坚定性,强化责任担当,全力配合生态环境保护督察组开展工作,坚持立行立改,坚决从严从实抓好整改工作,深化标本兼治,奋力开创我省生态文明建设新局面。

省生态环境保护督察组公布各督察组的专门举报电话和专门邮箱,具体如下:

黑龙江省第一生态环境保护督察组进驻哈尔滨市时间为2020年11月18日至12月2日,专门举报电话:0451-58699600,专门邮政信箱:黑龙江省哈尔滨市A313号邮政信箱。

黑龙江省第二生态环境保护督察组进驻齐齐哈尔市时间为2020年11月17日至12月1日,专门举报电话:0452-2786904,专门邮政信箱:黑龙江省齐齐哈尔市A011号邮政信箱。

黑龙江省第三生态环境保护督察组进驻牡丹江市时间2020年11月17日至12月1日,专门举报电话:0453-6582001,专门邮政信箱:牡丹江市A021号信箱,邮编:157001。

黑龙江省第四生态环境保护督察组进驻鹤岗市时间为2020年11月17日至12月1日,专门举报电话:0468-3560877,专门邮政信箱:鹤岗市A026邮政信箱。

黑龙江省第五生态环境保护督察组进驻绥化市时间为2020年11月16日至11月30日,专门举报电话:0455-8500331,专门邮政信箱:黑龙江省绥化市A001信箱。



  • (责编:王艳)
    政策解读 客户端 政务微信 手机版