无障碍
黑龙江省政府>>省政府>>省政府领导>>省长王文涛

王文涛:好资源给好企业,让投资争过山海关

2020年11月19日00:29  来源:人民网黑龙江频道

亚布力,以雪闻名,但不止于雪。

在黑龙江步入千里冰封、万里雪飘的时节,11月18日,2020亚布力中国企业家论坛第二十届年会如约而至。2020年这个极其不平凡的一年,赋予亚布力论坛20周年更深刻的意义。

18日晚,在2020年亚布力中国企业家论坛第二十届年会开幕式上,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙作主旨演讲。黑龙江省委副书记、省长王文涛,亚布力中国企业家论坛轮值主席、新希望集团董事长刘永好分别致辞。

黑龙江省委副书记、省长王文涛致辞。

20年前,论坛扎根亚布力,与黑龙江和亚布力结下不解之缘。20年来,中国企业家群体的崛起与壮大,在每一年的亚布力企业家论坛上都留下清晰的印记。“亚布力论坛是积淀中国民营企业家精神的丰富宝藏。”王文涛在致辞中说,20年执着专注,成就了论坛“中国的达沃斯,世界的亚布力”。20年风雨同行,论坛的企业家也见证了伟大祖国和黑龙江的沧桑巨变。

开幕式当晚,坐落在亚布力度假区的亚布力企业家论坛永久会址正式投入使用,全国民营企业家培训基地挂牌仪式同步举行,坐落亚布力企业家论坛会议中心的中国企业家博物馆也将开馆营业,一系列硕果永续传承了中国企业家创新和执着的企业家精神,也折射出了黑龙江经济发展中的新形象。“今天,永久会址的正式启用,也标志着我们永远是一家人。”王文涛对企业家们说。

亚布力企业家论坛永久会址启用仪式暨全国民营企业家培训基地揭牌仪式。

对于未来的合作发展,王文涛表示,希望与亚布力论坛企业家关注黑龙江出台的各项战略性举措,共同把握黑龙江“十四五”新机遇。黑龙江将进一步巩固农业优势、构建产业优势、发挥生态优势、转化科教优势、释放改革优势、拓展开放优势。

“我们继续秉持‘好资源给好企业’原则,以推进‘办事不求人’为切入点和着力点,持续优化营商环境,努力为支持亚布力中国企业家论坛及会员企业扩大投资合作领域,提供一切便利条件,让‘投资必过山海关’成为‘投资争过山海关’”。王文涛说。(韩婷澎)

图片由刘心杨拍摄



  • (责编:邹慧、王艳)
    政策解读 客户端 政务微信 手机版