无障碍

牡丹江市委书记杨廷双督导检查暴雪恶劣天气防范应对工作

2020年11月20日10:40  来源:黑龙江省人民政府网

11月18日,牡丹江市迎来降温雨雪天气。牡丹江市委书记杨廷双深入市应急管理局和市公安交警支队督导检查暴雪恶劣天气防范应对工作,并看望慰问值班值守工作人员和全力奋战在清雪一线的环卫工人。

牡丹江市委常委、秘书长徐利刃参加督导检查和看望慰问,副市长、市公安局局长杜吉君陪同督导检查。

在牡丹江市应急管理值班室,杨廷双看望了值班干部,详细了解应急值班值守情况,通过值班系统现场调度了解海林市、宁安市、绥芬河市、东宁市降雪情况和应急防范、值班值守情况。杨廷双强调,要高度重视暴雪恶劣天气防范应对工作,增强安全意识、责任意识,及时启动应急预案,快速反应,有效应对,确保人民群众生产生活有序稳定。要强化道路交通、旅游、中小学校、房屋建筑、农业棚室、供水供电供热供气等行业领域暴雪恶劣天气的防范应对,开展隐患排查和安全检查,明确责任,强化措施,全力保障人民群众生命和财产安全。要坚持24小时值班和领导带班制度,加强预报预警和值班值守,有效应对突发险情,按照应急预案妥善处置各类突发事件。

在牡丹江市公安局交警支队智能交通指挥中心,杨廷双通过视频卡口查看了城区各主要道路和城际卡口交通状况,详细了解了交警部门应对暴雪恶劣天气的安排部署和巡逻执勤、值班备勤等情况,对交警部门应对暴雪恶劣天气应急准备工作予以充分肯定。杨廷双强调,要密切关注天气变化,有针对性地采取有效措施,科学安排警力,加大巡逻密度和频率,强化快速反应能力。要加强电动车等重点车辆管理,加大对快递、外卖行业从业人员的交通安全宣传教育力度。

当日,全市环卫部门和环卫工人“以雪为令”、迅速行动、连夜作战。杨廷双来到奔腾广场,看望慰问全力奋战在清雪一线的环卫工人,代表市委、市政府向他们的辛劳付出表示衷心感谢,希望他们继续发扬“以雪为令”的优良传统和“特别能吃苦、特别能战斗”的环卫精神,全力开展铲雪除冰作业,确保群众出行安全顺畅。(信息来源:牡丹江市政府)



  • (责编:张喜艳)