无障碍

鸡西市委副书记、市长于洪涛主持召开全市应对疫情工作领导小组指挥部视频会议

2020年11月24日10:50  来源:黑龙江省人民政府网

11月23日,鸡西市委副书记、市长、市应对疫情工作领导小组指挥部总指挥于洪涛主持召开市应对疫情工作领导小组指挥部视频会议,听取相关县(市)区、市直部门和部分重点单位疫情防控情况汇报,安排部署鸡西市今冬明春疫情防控工作。

于洪涛强调,当前鸡西市疫情防控形势仍然严峻复杂,各县(市)区各部门要把做好今冬明春疫情防控工作作为重大政治任务,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,毫不放松、慎终如始精准抓好今冬明春疫情防控工作,立足点线面各环节有机结合,深入落实“平战结合”“人、物、环境同防”防控策略,切实巩固鸡西市当前来之不易的防控成果。

于洪涛强调,要坚持精准发力,不断提升冬春季疫情防控工作成效。要进一步明确重点,突出口岸、边境、“两站一场”、医疗“哨点”、市场、物流、餐饮和各类人员密集场所,科学精准做好防控工作,坚决守住疫情关键防线。要进一步建立健全联动机制,做到联防联控、群防群控,形成工作合力,提高防控成效。要进一步强化工作力量,抽调专业能力强、业务素养高的精干人员充实到一线,不断提高疫情处置专业化水平。要进一步提升核酸检测、排查流调、隔离管控、物资保障、疫苗接种等能力,完善工作预案,加强应急演练,确保一旦发现问题,能够科学应对、高效处置。

于洪涛强调,要压实落靠疫情防控责任,为全面做好疫情防控工作提供有力保障。要坚持现有指挥体系不变、防控队伍不变、防控力量不减,确保指挥体系有序运转、政令畅通。要进一步细化疫情防控责任分工,坚持“一岗多责”“谁主管谁负责”“管行业必须管疫情防控”,压实各防控组工作责任、县 (市)区属地责任和行业部门监管责任。要加大对违法违纪案件处置的宣传力度,发挥警示作用,教育引导广大群众自觉遵守疫情防控的各项规定。要强化作风建设,切实紧张起来,从严从细从实做好疫情防控各项工作。各级领导干部要带头走流程,及时发现问题、解决问题。要严肃工作纪律,强化督查问责,严肃查处敷衍塞责、弄虚作假、形式主义等问题,以铁的纪律保证疫情防控举措全面落实。

鸡西市领导郑野岩、尚德龙、兰知震、陈东、战明秀出席会议。(信息来源:鸡西市政府)



  • (责编:张喜艳)