无障碍

省卫生健康委举办网络信息与数据安全视频培训班

2020年11月27日16:41  来源:黑龙江省人民政府网

为了深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,提升黑龙江省卫生健康行业网络信息与数据安全防护能力,增强网络安全防范意识,提高网络信息与数据安全业务水平,黑龙江省卫生健康委11月26日举办网络信息与数据安全视频培训班。

省卫生健康委副主任李维东参加培训并讲话,他从提高思想认识、落实重点工作和提升防护水平三个方面对全省卫生健康系统网络信息与数据安全工作提出了明确的要求。

国家互联网应急中心黑龙江分中心和省公安厅的专家介绍了当前网络安全形势、网络安全工作的重大意义、推进网络安全保障体系和能力建设的相关要求,就《网络安全法》和《网络安全等级保护2.0标准》进行解读,对卫生健康行业网络安全现状、现状分析、如何提升应急防护能力、支撑与服务四个方面进行了系统讲解。

这次培训对全省卫生健康系统工作人员充分认识安全风险,了解卫生健康行业网络安全主要问题和原因,进一步提高对网络安全重要性的认识,明确改进工作的路径和方法具有重要的指导作用。



  • (责编:张喜艳)