无障碍

哈尔滨新区文化旅游协会正式成立

2020年11月30日08:16  来源:黑龙江日报

日前,哈尔滨新区文化旅游协会成立大会暨“文旅+”发展论坛在哈尔滨敖麓谷雅酒店举办。

据了解,哈尔滨新区文化旅游协会是由黑龙江中朗文化集团、哈尔滨融创乐园、哈尔滨极地馆、香格里拉大酒店、敖麓谷雅酒店等新区及哈尔滨知名文旅企业共同组成的行业性非营利性社会组织,目前拥有会员单位100多家。该协会的成立将秉承“整合文旅力量、搭建沟通桥梁、协调资源互补、助力新区发展”的办会理念,全力打造具有引领力、聚合力和服务价值的行业组织,助力新区文化旅游行业规范化、标准化、创新化发展。

据介绍,哈尔滨新区文化旅游协会将立足于哈尔滨新区的优越环境,深耕文旅产业发展,主要提供文化旅游行业咨询服务;组织开展文化旅游产业行业宣传、品牌建设、创意策划,举办行业产业论坛、文化沙龙,开展文化旅游专项活动、展演展示、培训教育和项目交流活动;致力于创意与创新设计研究,为文化旅游人才的培养和交流搭建平台。通过发挥新区文旅行业引领动能,把国内优质文旅产业“引进来”,让新区文旅IP影响“走出去”,为新区文旅产业生态体系的健康发展贡献力量。(记者 李爱民 闫一菲)



  • (责编:汪晓涛)