无障碍

省粮食局召开全省秋粮购销等重点工作督导调度视频会议

2020年12月01日15:20  来源:黑龙江省人民政府网

为进一步做好秋粮购销、优质粮食工程和涉粮问题整改“回头看”专项行动等重点工作,11月30日上午,省粮食局召开全省秋粮购销等重点工作督导调度视频会议,分析研判形势,调度进展情况,安排部署工作。会议听取了各市(地)重点工作情况汇报。省发改委党组成员,省粮食局党组书记、局长辛敏超出席会议并讲话。

会议认为,在全系统上下共同努力下,全省秋粮购销顺畅运行、优质粮食工程加快推进、涉粮问题整改“回头看”专项行动有序开展,各项重点工作扎实推进,取得了阶段性成效。

会议强调,全省粮食系统要认真学习贯彻党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神,科学谋划十四五时期粮食流通改革发展思路举措。要紧盯关键节点,把控节奏、突出重点,切实做到责任落实、服务指导、监测预警、监督检查、安全管理等“五到位”,全方位保障秋粮购销平稳有序,坚决守住“农民种粮卖得出”的底线。要坚决克服各种困难,对标对表直面差距问题,千方百计、全力以赴,确保全面完成优质粮食工程目标任务。要以涉粮问题整改“回头看”专项行动为契机,建立健全纵向到底、横向到边的粮食流通监管工作体制机制,切实做好粮食流通执法监管工作,维护良好的粮食市场营商环境。要适应新发展阶段新发展理念新发展格局的新要求,牢固铁的信念、坚定铁的意志、维护铁的团结、遵守铁的纪律、坚持铁的作风、展现铁的担当,打造忠诚干净担当的龙江粮食铁军,为龙江粮食产业高质量发展提供一流队伍保障。

各市(地)粮食局主要领导、分管领导和相关科(处)室负责人在分会场参加会议。(信息来源:省粮食局)



  • (责编:张喜艳)