无障碍

哈尔滨:202台燃煤锅炉挨个“过筛子” 排放超标将被处罚

2020年12月04日14:52  来源:黑龙江省人民政府网

11月30日开始,省生态环境厅组织省、市各级生态环境执法及监测人员成立14个工作组,对哈尔滨市9个区执行超低排放标准的16台燃煤锅炉和执行哈尔滨市特别排放限值的186台燃煤锅炉进行现场检查,并开展集中监测,精准掌握燃煤锅炉烟气达标排放情况。

12月1日,省生态环境厅对威立雅(哈尔滨)热电有限公司进行了执法检查,现场查看了企业防风抑尘措施落实、污染源自动监控设施运行、污染物达标排放等情况。目前,现场检查及监测工作正在进行中,预计12月5日前全部完成。

下一步,针对此次集中监测发现的污染物超标排放违法行为,省生态环境厅将责成哈尔滨市生态环境部门依法依规进行处罚,并指导帮助企业整改到位,保障群众环境权益。(信息来源:省生态环境厅)



  • (责编:张喜艳)