无障碍

佳木斯市副市长郭雪梅调研寒假前学校疫情防控和安全工作

2020年12月17日09:20  来源:黑龙江省人民政府网

12月16日上午,佳木斯市政府副市长郭雪梅赴海豚幼儿园、海智林幼儿园、二十小学万达校区、佳木斯大学、贸经学校、第一中学调研我市大中小学校及幼儿园寒假前疫情防控及安全工作。郭雪梅先后查看了学校的厨房、食堂、宿舍、保健室、隔离室、门卫值班室、安全监控、一键报警装置等,详细询问了师生寒假放假安排、交通安排情况。

郭雪梅强调学校涉及人员较多,要守住安全底线,安排好学生放假时间,放假前开展一次安全教育,抓好学生住宿安全、食品安全、交通安全,特别是疫情防控不放松,要完善安全预案,确保应急机制响应迅速、一键报警装置好使好用,学校要把住食材来源,供餐企业要按规范要求。郭雪梅强调要紧紧抓住教师及家属、学生及家长“四类人群”,及时掌握师生假期居家情况,做到非必要不外出,外出必须报备,做好个人防护,确保进入校园的人群健康安全。郭雪梅强调要落实学校主体责任、部门分管责任、各地属地责任、师生个人责任,强化网格化管理,形成合力,务必安安全全托起明天的太阳。

教育、卫键、应急、公安、市场监督、城管等部门及向阳区有关负责同志参加了调研活动。(信息来源:佳木斯市政府)



  • (责编:张喜艳)