无障碍

我省师生摘得两项全国“最美”

2021年01月13日09:39  来源:黑龙江省人民政府网

1月11日,中宣部、教育部联合发布2020年“最美高校辅导员”“最美大学生”先进事迹。哈尔滨工程大学辅导员刘铁获评2020年“最美高校辅导员”,哈尔滨工程大学博士生李海超获评2020年全国“最美大学生”。

刘铁,男,汉族,中共党员,副教授,第十一届“全国高校辅导员年度人物”,黑龙江省“最美高校辅导员”,现任哈尔滨工程大学核学院党委副书记,从事专职辅导员工作十三年。工作以来,他始终坚持传承哈军工精神,创建“学习+”的学生发展理念,助力1500余名学生全面成长成才,带领学生在学风建设、创新创业等领域屡获国内外大奖。在就业工作中,他积极推动思政课与就业指导课相融合,引领学生到祖国最需要的地方去,学生70%以上就业于国防相关领域。

李海超,男,汉族,中共党员,哈尔滨工程大学船舶工程学院船舶与海洋结构物设计制造专业2017级博士研究生。曾获黑龙江省科技进步一等奖、省“三好学生”、博士研究生国家奖学金等荣誉。他紧密围绕国防需求,开展舰船结构减振降噪技术研究,在国际上首次提出了基于Jacobi-Ritz法的舰船结构振动声辐射理论,以第一/通讯作者发表高水平期刊论文30余篇,SCI检索20余篇,EI收录10余篇,授权/受理发明专利8项,授权软著5项,多项科研成果创新性达到了国际先进水平。他参与超深水海洋钻井平台“蓝鲸”平台振动噪声仿真建模、对标分析、方案优化、码头试验测试等支撑技术工作,将理论应用于实践,以奋斗谱青春。(信息来源:省教育厅)    



  • (责编:邹慧)