无障碍

伊春市委书记赵万山督导检查铁力市、大箐山县疫情防控工作

2021年01月15日14:00  来源:黑龙江省人民政府网

1月13日,伊春市委书记赵万山深入铁力市、大箐山县就从严抓好疫情防控工作开展督导检查。他强调,要全面贯彻党中央、省委关于疫情防控的决策部署,深入落实省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,加大核酸检测力度,快速精准开展流调工作,全力以赴做好防控排查,补短板强弱项,落实落细疫情防控各项措施,举全市之力遏制局部疫情扩散,尽最大努力把疫情控制在最小范围。

在铁力市入口检测点,赵万山检查疫情防控情况后指出,要科学落实“人物同防”管控措施,精准做好人员筛查,认真做好“健康码”“行程码”查验等相关工作。公安机关要充分发挥职能作用,统筹推进疫情防控和社会面管控工作,积极配合卫生、防疫等部门,加强联防联控,确保疫情防控工作有序进行。赵万山要求相关部门要强化疫情防控一线工作人员后勤保障,叮嘱工作人员加强自身防护,注意防寒保暖。

在铁力商城,赵万山检查了疫情防控措施落实、派驻疫情防控监督员履职情况,询问了冷冻食品摊位销售及进货查验等情况。他指出,商场超市、农贸市场、个体诊所、药店等重点场所要落实好“健康码”“行程码”查验等准入制度,派驻监督员要加强督查指导,切实履行好监督职责,企业经营者要在落实疫情防控责任,落细疫情防控措施的同时,做好食品卫生安全和消防安全工作。

在铁力市疾控中心,赵万山详细了解流调工作和核酸检测进展情况后要求,要扩大排查范围,加大核酸检测力度,快速精准开展流调工作,与时间赛跑,全面排查追踪重点人员,细致掌握相关活动轨迹,坚决阻断疫情传播风险。要关心关爱工作人员身体健康,进一步强化后勤保障,合理做好轮岗工作。赵万山还随机向出租车司机询问疫苗接种情况,要求优先做好出租车司机、快递从业人员等重点人群疫苗接种工作,做到“应接尽接”,建立有效的免疫保护屏障。

在铁力市博士眼镜城,赵万山检查了疫情防控措施落实情况,要求业主要严格执行消杀、扫码、戴口罩等疫情防控措施,提高自我防护意识,做好公共场所疫情防控工作。

在大箐山县疫情防控指挥部,赵万山听取了疫情防控工作情况汇报。他强调,要提升思想认识,补齐短板弱项,快速精准开展流调工作,与时间赛跑,尽最大努力把疫情控制在最小范围,把疫情影响降低到最小程度,从严抓好疫情防控,举全市之力遏制局部疫情扩散。要进一步完善前线指挥体系,健全工作专班,统筹协调各方力量,扎实做好信息报送工作。要转变工作方式方法,认真听取疫情防控专家意见建议,以流调工作为核心,党政企形成合力,做好服务保障工作,加快追踪溯源。坚持“人物同防”,严把“入口关”,加强属地网格化管理。坚持应检尽检、愿检尽检,加大核酸检测力度,加强院感防控。加强宣传引导,严控聚集性活动,提高群众防护意识,做好市场保供稳价工作,加强社会面管控。要严肃疫情防控工作纪律,对贻误战机、疫情防控责任和措施落实不到位的,严肃追责问责。

省疾控中心副主任海东,市领导刘天国、王忠秋、李立新,伊春森工集团公司党委书记、董事长李忠培及市直相关部门负责同志分别参加检查和相关活动。(信息来源:伊春市政府)



  • (责编:张喜艳)