无障碍

七台河市市长李兵深入新兴区乡村社区及重点场所实地检查疫情防控工作

2021年01月18日11:40  来源:黑龙江省人民政府网

17日,七台河市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、市疫情防控指挥部总指挥李兵采取随机抽查的方式,深入新兴区部分乡村社区及重点场所实地检查疫情防控工作。他强调,各级各部门要将认真二字贯穿防控工作始终,进一步提高思想认识,细化工作方法,确保各项防控任务分工明确、责任到位,各项工作部署迅速贯彻、有效落实,不断巩固七台河市疫情防控成果。

副市长王婷、市政府秘书长赵传贵参加检查。

在兴安街道兴民社区和欣源街道春城社区,李兵与社区工作人员及网格员深入交流,认真查看了返乡人员和隔离人员管理台账,了解社区排查工作开展情况。他指出,基层社区是疫情防控工作的关键,要密切关注疫情形势变化,坚持常规排查与精准排查相结合,使出“绣花针”功夫,全面掌握辖区人员特别是重点地区返回人员情况。要落靠包保责任,发挥网格长、楼长作用,做到网格员工作每日调度,确保信息通畅、衔接顺畅,着力消除工作中存在的盲点和漏洞。

李兵随后来到新兴区部分药店、商超,了解重点场所防控措施落实和市场供应、物价稳定等情况。他强调,要发挥好药店、卫生所、诊所的“哨点”作用,落实好相关药品的销售登记制度,确保问题隐患尽早发现、快速处置。要做好商超等人员密集场所的管理,采取有效措施,严防集聚风险。要科学研判疫情发展形势,密切关注市场供应情况,全力保障市场供应充足和物价稳定。

在北山入城口,李兵看望慰问了在寒风中坚守一线的工作人员,叮嘱大家要在做好防控工作的同时注意保暖,做好自身防护。李兵强调,车辆入城通道是七台河市阻击疫情的重要关口,要坚决守好“城市门”,加大管控力度,对过往人员和车辆严格依规检查,实现信息互通共享、精准推送,确保外来车辆检查不漏一车、不落一人。

在长兴乡马鞍村,李兵详细了解了乡村防控工作开展情况。他指出,农村是疫情防控的重点地区和关键环节,要强化联防联控、群防群控,及时排查返乡人员和流动人员情况,针对农村地区特点做好宣传工作,引导村民不扎堆、不聚会、不聚集,织密农村疫情防控网。

李兵还来到七台河火车站,了解车站疫情防控和客流量等情况。他强调,车站要严格落实防控工作要求,加强站内车厢内的消毒消杀,做好与各县区对接和数据推送,坚决防范疫情输入风险。

七台河市直有关部门负责同志参加检查。(信息来源:七台河市政府)



  • (责编:张喜艳)