无障碍

佳木斯市市长丛丽出席全市招商引资和项目建设突破年启动会议

2021年01月21日10:40  来源:黑龙江省人民政府网

近日,佳木斯市召开全市招商引资和项目建设突破年启动会议,动员全市上下牢固树立招商引资和项目建设是经济工作“生命线”的理念,以深入推进高质量发展为总抓手,以实施招商引资和项目建设突破年为引擎,早启动、早谋划,部署落实2021年大项目建设和招商引资工作,以项目建设和招商引资的新突破,为全年工作和“十四五”开好局、起好步。

市委副书记、市长丛丽出席会议并讲话。市委常委、副市长邱士林主持会议。市领导王涛、田雨、郭雪梅、王献宇出席会议。

丛丽指出,抓招商引资和项目建设是战略之举、当务之急、担当之责。要牢牢扭住招商引资和项目建设这个“牛鼻子”,深化认识,增强工作责任感,从讲政治的高度,切实提高抓项目和招商工作的责任感和紧迫感,坚定不移把招商引资和项目建设放在心上、抓在手上,贯穿于全年的各项工作中,以扩大有效投资为高质量发展增添新动能,为推动全市经济社会高质量发展提供有力支撑。

丛丽强调,要突出重点,提升项目实效性。要突出项目谋划,从项目建设源头抓起,围绕政策谋划,立足实际谋划,着眼长远谋划,建立完善项目库,努力形成“储备一批、实施一批、建成一批”的梯次推进格局。要突出项目招商,转变思想观念,实行专业招商、以商招商、精准招商,在扬长补短上下功夫,在招大引强上用全力,以更大的力度抓招商、增投资、上项目。要突出项目推进,实行专班推进、专项推进、专员推进,用真功夫、下大气力,加快推动项目落地建设,尽快达产达效。

丛丽强调,要真抓实干,实现“首季开门红”。要坚持目标导向,明确目标,细化目标,咬定目标,把市委市政府确定的目标转为具体的行动和实实在在的工作成效,在全市迅速掀起大上项目、快上项目、上大项目、上好项目的热潮。要坚持问题导向,盯紧项目的关键环节,发现问题、分析问题、解决问题,全力破解项目建设中的瓶颈和阻碍,不断加快项目建设进度。要坚持结果导向,发挥考核“指挥棒”作用,考出压力、考出动力、考出活力,充分运用考核结果激励全市上下抓招商、抓项目的积极性和主动性。

会上,市发改委、市营商环境建设监督局、市商务和经合局分别宣读了《2021年全市招商引资和项目建设实施方案》《2021年佳木斯市项目建设“冬季集中审批会战”实施方案》《佳木斯市2020年“招商之冬”活动实施方案》,市农业农村局、工信局、住建局、富锦市、桦南县、郊区、东风区、高新区管委会作表态发言。(信息来源:佳木斯市政府)



  • (责编:张喜艳)