无障碍

佳木斯市场监管局开展食品生产环节疫情防控专项检查

2021年01月21日11:00  来源:黑龙江省人民政府网

1月19日,佳木斯市场监管局联合郊区市场监管局深入郊区三家以进口冷链食品为原料的食品生产企业,就疫情防控工作落实情况开展专项督导检查。

在企业现场,执法人员详细询问、查验了“黑龙江冷链”追溯平台使用情况,督促指导企业做到“静态数据一次性集中录入,动态数据及时更新”,确保信息录入准确、完整、高效,保障产品来源可查、去向可追、责任可究、风险可控。

执法人员还对企业进口冷链食品储存管理情况,供货凭证、检验检疫证明、核酸检测报告、消毒证明查验情况,原料入库管理及生产记录情况等进行了详细检查,对检查中发现的问题及风险隐患现场提出整改要求并给予了针对性指导,要求企业设立进口冷链食品“待检区”,所有进口冷链食品严格报备、落地消杀合格后方可入库,同时在库内独立存放、赋码标识并做好记录。(信息来源:佳木斯市政府)



  • (责编:张喜艳)