无障碍

孙东生到省新冠肺炎救治中心调研并看望一线医护人员

2021年01月22日15:59  来源:黑龙江省人民政府网

1月21日下午,副省长、省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部副总指挥孙东生到哈医大附属第一医院群力分院(省新冠肺炎救治中心)调研,转达省委书记张庆伟对医护人员的关心和慰问,听取省新冠肺炎救治中心工作情况汇报,对进一步做好疫情防控工作提出明确要求。

孙东生通过视频连线方式与正在一线工作的于世寰教授了解救治情况,询问治疗和住院情况,嘱咐大家要做好防护;对黑龙江省新冠肺炎救治中心对缓解我省疫情救治压力发挥的重要作用以及各医疗队的各项工作给予肯定,代表省委书记张庆伟向奋战在抗击疫情一线的广大医务工作者表示衷心感谢和崇高敬意。

孙东生强调,省新冠肺炎救治中心要不折不扣贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,把医疗救治作为疫情防控工作的重中之重,坚决扛起责任担当,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。要发挥哈医大一院的技术实力和重症救治能力,科学指挥、合理调派全省医疗力量,尽最大努力抢救危重和重症患者、救治普通患者,提高治愈率;落实落细各项院感防控措施,全力做好医务人员安全防护,坚决杜绝院感发生,努力实现新冠肺炎患者零死亡、医护人员零感染的目标,全力保障人民群众的生命安全和身体健康!



  • (责编:张喜艳)