无障碍

加强农村地区新冠肺炎疫情防控、完善冬春蔬菜储备制度……一周盘点来了

2021年01月24日15:51  来源:黑龙江省人民政府网

黑龙江省人民政府网本周盘点来了,这些要闻值得关注:

本周关键词:农村地区新冠肺炎疫情防控|设立镇标准、街道标准|经济增速由负转正|进口冷链食品追溯平台|中等职业学校教师职称制度改革|冬春蔬菜储备制度|24小时防疫攻略

01 关于转发《关于印发冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案的通知》的通知

为进一步加强农村基层党组织对疫情防控工作的领导,指导农村地区科学精准做好冬春季新冠肺炎疫情防控工作,发布关于转发《关于印发冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案的通知》的通知。

02 黑龙江省人民政府关于印发黑龙江省设立镇标准和黑龙江省设立街道标准的通知

黑龙江省人民政府印发《黑龙江省设立镇标准》和《黑龙江省设立街道标准》。

03 2020年黑龙江省经济增速由负转正 全省GDP比上年增长1.0%

2020年,黑龙江省统筹推进疫情防控和经济社会发展,经济运行走出逆势奋进的上扬曲线,全年经济增速实现转正,生产需求全面回升,就业民生保障有力,主要经济指标好于预期。从全年走势看,经济运行逐渐恢复,一季度大幅下降,二季度降幅收窄,三季度由负转正,四季度增幅进一步提升。

04 事关冷链食品!举报这种行为最高奖励2000元

“黑龙江冷链”是全省进口冷链食品追溯信息管理和公共服务平台,全程记录进入黑龙江省的进口冷链食品的追溯信息,对进入黑龙江省进口冷链食品实行全链条信息化追溯。消费者可通过黑龙江省人民政府网、黑龙江政务微信、黑龙江冷链微信查询相关信息。对举报未应用“黑龙江冷链”平台生产经营进口冷链食品有关线索的举报人给予奖励。

05 黑龙江省中等职业学校教师职称制度改革,解读在这里!

为加快推进全省中等职业学校教师职称评价制度改革,省人社厅、省教育厅制定出台了《黑龙江省深化中等职业学校教师职称制度改革实施方案》,改革中等职业学校教师职称层级设置,增设了正高级职称(正高级讲师、正高级实习指导教师),以实绩、贡献为导向,论文论著不再作为硬指标,切实注重向艰苦边远地区和基层一线教师倾斜。

06 黑龙江省健全完善市(地)冬春蔬菜储备制度 全力做好市场供应保障

针对近期部分地区出现聚集性疫情、春节临近等居民消费需求集中增多的现象,黑龙江省对各地强化市场监测、加强产销衔接、丰富商品货源、做好组织协调等进行了部署,要求各地全力做好生活必需品市场供应保障工作。

07 这份24小时防疫攻略,请收藏!

为持续提升公众疫情防控的意识和能力,普及推广健康生活方式,黑龙江省人民政府网持续推出疫情防控科普内容。



  • (责编:邹慧)