无障碍

关于春节前后对政府组织的应检尽检、愿检尽检人员新冠肺炎病毒核酸检测暂免收费的通知

黑疫指办发〔2021〕12号

2021年01月15日20:25  来源:黑龙江省人民政府网

各市(地)应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部,中省直各有关单位:

为切实应对我省现阶段新冠肺炎疫情,现就全省政府组织的应检尽检、愿检尽检人员新冠肺炎病毒核酸检测暂免收费有关事宜通知如下:

一、全省各级政府组织的辖区内常住居民和外籍在我省人员开展新冠肺炎病毒核酸检测暂免收费。

二、全省中高风险地区所有人员检测暂免收费,省外中高风险地区来我省人员自愿申请检测的暂免收费。

三、外出务工返乡人员自愿申请检测的暂免收费。

四、各级政府要合理设置和选择新冠肺炎病毒核酸检测机构和采样点,并向社会公布。自愿申请检测的人员可向当地疾控中心进行预约,由疾控中心统一安排检测。

五、各级各类新冠肺炎病毒核酸检测机构和采样点倡导以网络预约、电话预约等多种方式,引导人民群众安全、方便、快速进行检测,避免人群聚集产生安全隐患。

六、新冠肺炎病毒核酸检测过程中,要优先照顾老幼残孕人员、优抚人员及出省人员。

七、新冠肺炎病毒核酸检测暂免收费自即日起执行,终止时间原则上到2月20日。

 

黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情工作领导小组指挥部办公室

2021年1月15日

(信息公开形式:主动公开) 



  • (责编:张喜艳)