无障碍

双鸭山市委书记邵国强深入宝清县检查指导疫情防控工作

2021年02月02日10:10  来源:黑龙江省人民政府网

2月1日,双鸭山市委书记、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长邵国强一行深入宝清县,看望慰问一线工作人员,检查指导疫情防控工作。邵国强强调,要科学精准做好疫情防控工作。既要压实责任、严防死守,做到防得住、管得好;又要科学防控、精准施策,细化对不同风险等级人员的出行要求,最大限度减少疫情防控对生产生活的影响,让群众安心过年。

邵国强一行先后来到城北疫情服务站、县人民医院、县疫情防控指挥部、集中隔离观察点帕弗尔宾馆、备用隔离观察点聚富海宾馆、亨利社区,实地检查各项疫情防控措施落实情况。

邵国强要求,各级各部门要深入贯彻党中央国务院决策部署和省委省政府工作要求,把疫情防控作为当前最重要的工作牢牢抓在手上,压实“四方”责任,落实落细各项防控措施。要严把“外防输入”关,统筹调集防疫物资和人员力量,强化外来人员排查管控,做好核酸检测、健康监测和隔离管控等工作。要加强核酸检测能力建设,做好物资储备和人员准备,全面提高核酸检测的质量和效率。要强化院感防控,完善预警机制,确保重点人员进入能及时识别、及时处置,切实保障医疗机构工作安全高效。要进一步强化集中隔离观察点管理,落实“三区两通道”工作要求,做好健康监测、环境消杀、垃圾处理等工作。要充分发挥社区联防联控作用,对集中隔离转为居家隔离的人群严格实施闭环管理,同时做好居家监督监测和服务保障工作。要加强政策宣传,倡导群众春节期间就地过年,做到非必要不出行。要重点抓好农村疫情防控,严格外来人员排查管理,严控聚集性活动,切实保障农村地区群众的身体健康和生命安全。

各有关部门负责同志参加检查。(信息来源:双鸭山市政府)



  • (责编:张喜艳)