无障碍

高等教育自学考试4月开考 新生须先注册再报考

2021年02月05日07:49  来源:黑龙江日报

4日,记者从省招生考试院获悉,高等教育自学考试全国统考时间为4月10日至11日,科目考试时间为9时至11时30分,14时30分至17时。

全省本次自学考试共13个考区,即哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆、鸡西、伊春、七台河、鹤岗、绥化、双鸭山、黑河、大兴安岭地区。在籍考生网上报考课程时间为1月26日至3月10日(凡新生注册报名获得准考证号的考生即为在籍考生)。新生注册报名时间为3月1日至5日,系统开放时间为每天8时至18时。市(地)、主考院校审核时间3月1日9时至8日11时。

据了解,从2020年上半年起,我省高等教育自学考试实行新生网上报名。首次参加我省自学考试的新生须先网上报名注册,然后可选择课程进行报考、网上缴费。专科、专升本专业考生报名工作由各市(地)招考院负责受理,本科二学历考生(普通本科高校在籍学生报名参加自学考试本科第二学历教育)报名工作由主考学校负责受理,各市(地)招考院统一安排考点考场、统一考务管理。(记者 蒋平 赵一诺)



  • (责编:汪晓涛)