无障碍

做好人民群众就地过年服务保障、冷链食品追溯信息可多渠道查询……一周盘点来了

2021年02月07日15:28  来源:黑龙江省人民政府网

黑龙江省人民政府网本周盘点来了,这些要闻值得关注:

本周关键词:决定任命|省政府常务会|疫情防控|就地过年服务保障|困难群众基本生活保障|省十三届人大五次会议|国企改革发展“成绩单”|进口冷链食品追溯平台

01 省十三届人大常委会第二十三次会议决定任命胡昌升为省政府副省长,决定为代理省长

省十三届人大常委会第二十三次会议决定任命胡昌升为省政府副省长,决定为代理省长。

02 胡昌升主持召开省政府常务会 讨论《政府工作报告(讨论稿)》

4日上午,省委副书记、代省长胡昌升主持召开省政府常务会议,讨论《政府工作报告(讨论稿)》。会议还原则通过《省政府2021年立法工作计划(草案)》《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的实施意见》。

03 胡昌升到哈尔滨市调研疫情防控工作并主持召开座谈会

3日下午,黑龙江省委副书记、代省长、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥胡昌升到哈尔滨市调研疫情防控工作并主持召开座谈会。

04 黑龙江省委办公厅省政府办公厅下发《通知》 切实做好人民群众就地过年服务保障工作

为切实做好春节期间人民群众生活保障等各项工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康,黑龙江省委办公厅省政府办公厅下发《通知》。

05 黑龙江省人民政府办公厅关于进一步做好困难群众基本生活保障有关工作的通知

为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步做好困难群众基本生活保障有关工作的通知》(国办发明电〔2021〕2号)精神,确保在当前疫情防控严峻形势下,全省困难群众度过一个温暖祥和的春节,黑龙江省人民政府办公厅发布关于进一步做好困难群众基本生活保障有关工作的通知。

06 省十三届人大五次会议将于2021年2月23日在哈尔滨召开

黑龙江省第十三届人民代表大会常务委员会第二十三次会议决定:原定于2021年1月下旬召开的黑龙江省第十三届人民代表大会第五次会议,调整至2021年2月23日在哈尔滨召开,会期四天半。

07 一图看懂丨黑龙江省国资国企2020年改革发展“成绩单”

刚刚过去的2020年,面对新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的双重挑战和压力,黑龙江省国资监管机构和国有企业经济运行情况如何?国企改革进展如何?来看一看龙江国企晒出的2020年改革发展“成绩单”。

08 你买的冷链食品安全吗?快用它查一查!

为防止新冠病毒通过冷链传播,保护舌尖上的安全,黑龙江省进口冷链食品追溯平台已上线运行,可通过黑龙江省人民政府网、黑龙江省人民政府客户端、黑龙江政务微信、黑龙江冷链微信查询相关信息。



  • (责编:邹慧)