无障碍

新春佳节慰问部队 彰显军民鱼水情

2021年02月11日08:11  来源:黑龙江日报

近日,省委省政府面对当前全省疫情防控形势,在牛年新春佳节到来之际,向驻省部队发出慰问信、赠送慰问品,表达对部队官兵的诚挚问候和美好祝福。

慰问信回顾了过去一年军地双方在“拥军优属、拥政爱民”等双拥工作中作出的不懈努力。一年来,省委省政府深入贯彻落实习近平总书记关于加强军政军民团结的重要论述,从支持国防建设、确保边防稳固、维护军民利益的现实需要出发,依托军地同心,凝聚双拥之力,全国双拥模范创建再获殊荣,全省双拥模范表彰大会隆重召开,全省军政关系持续巩固,军民融合深度发展,结出累累硕果。驻省部队心系龙江,助力打赢脱贫攻坚战,忘我奋战在急难险重任务第一线,舍身保护人民群众生命财产安全,赢得各级党委、政府的高度赞誉和龙江父老乡亲的衷心拥戴。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大军民携手同心,风雨同路,用众志成城、坚韧不拔吹响了龙江大地军地合力“战疫”的先锋号,为全省取得抗击疫情斗争重大战略性成果贡献了力量。

广大官兵纷纷表示,一定不负嘱托、不辱使命,把支援和服务地方经济社会发展作为义不容辞的责任,以实际行动表达对“第二故乡”的深情厚谊,与省委、省政府及龙江3800万人民一道,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面,为实现黑龙江全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。(记者 郭铭华)



  • (责编:汪晓涛)