无障碍

牡丹江市委书记杨廷双深入海林市看望慰问春节期间坚守在疫情防控一线的干部职工

2021年02月20日09:40  来源:黑龙江省人民政府网

2月15日,牡丹江市委书记杨廷双深入海林市高速路疫情防控卡口、开发区派出所、应急综合指挥部、疾控中心、市场监督管理局和海林镇新合村、海丰社区等地检查疫情防控工作,看望慰问春节期间坚守在疫情防控一线的干部职工,向他们致以新春的问候和祝福。

牡丹江市委常委、秘书长徐利刃参加走访慰问。

在海林市高速路疫情防控卡口,杨廷双详细询问了卡口值守及入城返乡等情况,希望卡口值守人员继续保持良好工作状态,认真履职尽责,为节日期间社会和谐稳定保驾护航。在海林市开发区派出所,杨廷双详细了解功能区规范化建设、疫情防控、服务群众等工作。他强调,春节期间,公安民警“苦多吃一点”,群众的幸福感和安全感就会多一点。希望广大公安民警履行好职责使命,为维护社会和谐稳定作出新贡献。

在海林市应急指挥中心,杨廷双仔细询问节日期间应急值守情况及网络监管系统建设情况,要求相关部门聚焦重点领域、关键环节,“拉网式、全方位”排查疫情隐患,持续补齐短板弱项,确保各项防控措施落实落细落到位。在海林市疾控中心,杨廷双听取医疗救治能力、应对突发疫情能力等情况汇报。他强调,要全力做好应对突发疫情的万全准备,大力提升疫情监测预警和应急响应能力,为群众筑牢健康防线。在海林市市场监督管理局,杨廷双通过疫情监控平台重点查看了药店测温、扫码、戴口罩等疫情防控措施落实情况。他指出,要牢固树立“100-1=0”的思想,进一步用好“大数据+网格化”手段,坚持人防技防有机结合,确保疫情防控措施落实到位,全力守护人民群众生命健康安全。

期间,杨廷双还来到海林镇新合村和海丰社区,认真听取返乡人员情况统计、疫情防控举措落实和社区服务、社区党建等情况汇报。他强调,要加强源头防控,紧盯“三类重点人群”,严防聚集性风险,严格按要求落实管控措施,坚决守住疫情防控的最后一道防线。同时,要严格落实防控流程和标准,做好自我防护。(信息来源:牡丹江市政府)



  • (责编:张喜艳)