无障碍

黄建盛参加中共组协商政府工作报告时强调 用优质的协商议政成果助力现代化新龙江建设

2021年02月21日09:32  来源:黑龙江日报

20日上午,省政协主席黄建盛来到他所在的省政协十二届四次会议中共组,同委员们一起协商政府工作报告、省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)。

中共组协商气氛活跃,委员们结合本地实际和工作实践,围绕加强企业孵化、推动新能源产业发展、促进科研成果转化等方面积极提出建议。黄建盛认真听取发言,并不时插话就相关问题与委员们深入互动交流。他强调,政府工作报告政治站位高、思路清晰、推进举措扎实,委员们要认真协商、多提出宝贵建议,用优质的协商议政成果助力现代化新龙江建设。

黄建盛指出,我省“十三五”时期完成脱贫攻坚目标任务、国企改革取得突破、战胜两轮疫情、2020年经济增长由负转正,这些成绩的取得来之不易,关键在于省委的坚强领导和全省上下的扎实工作。省政协委员要认真做好协商,反映社情民意,为我省“十四五”开好局起好步贡献政协力量。

黄建盛强调,今年的政府工作报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想。报告总结我省“十三五”成就和2020年工作严谨、客观。确立今年工作任务,立足省情、目标积极,充分反映出在省委的坚强领导下,我省做了许多打基础、攒后劲、利长远的工作,干成了一些多年想干而没有干成的事。政府工作报告和“十四五”规划(草案),客观分析了龙江发展的优势和潜力,让人倍感振奋、倍受鼓舞,坚定了全省干部群众建设现代化新龙江的信心。

省政协副主席郝会龙、赵雨森、宫晶堃、张显友、马立群、刘睦终、庞达、迟子建及秘书长夏立华分别参加所在界别协商并发言。(记者那可 郭铭华)



  • (责编:张喜艳)