无障碍

省长胡昌升:细化分解指标 把任务领回去、扛起来

2021年02月24日19:28  来源:黑龙江省人民政府网

2月23日,省政府召开全体会议,对政府工作报告确定的各项目标任务进行分解细化落实,明确责任分工。“要如期完成既定任务,必须细化分解指标,层层落实任务,做到领标具体化、扛标责任化。”会上,省长胡昌升对各地各部门如何落实相关任务提出要求。

胡昌升说,政府工作报告是对全省人民的庄严承诺,省政府要在真抓实干中把省委决策部署转化为发展成效。各地各部门要把目标任务积极领回去、主动扛起来、细化分下去。

2021年黑龙江省《政府工作报告》涉及主要目标8项、重点工作149项。胡昌升说,分解指标的过程就是对标对表的开始,大家要有往前奔、向上冲的劲头,苦干实干、跳起摸高,把各项重点工作抓紧抓实抓细抓到位。

省政府将对各市(地)各部门跟踪考核作出评价,排出顺序、分出优劣。每季度“成绩单”在省政府网站上发布。(韩婷澎)



  • (责编:邹慧)